Bagaimana Menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang Bikin Ngiler

Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda

Anda sedang mencari ide Resep Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda Anti Gagal yang unik?, Resep Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda:

  1. 10 bakso ayam / bakso sapi
  2. 10 buah jagung muda (janten)
  3. 1 bungkus jamur tiram (harga 4000an)
  4. 3 bawang putih
  5. 4 bawang merah
  6. 4 cabe ijo kecil
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula pasir
  9. 1 sdm kecap manis
  10. secukupnya Kaldu jamur

Cara untuk menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda

  1. Potong bakso berbentuk bulat tipis.
  2. Potong jagung muda secara memanjang. Suwir jamur tiram. Lalu cuci semuanya dengan air mengalir.
  3. Iris bawang merah bawang putih dan cabe.
  4. Tumis bawang merah bawang putih dan cabe sampai harum.
  5. Masukkan irisan bakso, jamur tiram, dan jagung muda.
  6. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur serta kecap manis. Masak hingga bumbu meresap dan semua matang. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tumis Jamur Bakso dan Jagung Muda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel