Resep Kuah Bakso Anti Gagal

Kuah Bakso

Lagi mencari ide Resep Kuah Bakso yang Enak Banget yang unik?, Resep Kuah Bakso, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Kuah Bakso, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kuah Bakso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kuah Bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Kuah Bakso yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Bakso adalah 3 liter kuah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Bakso diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kuah Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kuah Bakso memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep kuah bakso ini menggunakan bahan-bahan paling sederhana yang mungkin tersedia di dapur dan kulkas kita.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kuah Bakso:

  1. 450 gram tulang ayam
  2. 3 liter air
  3. 88 gram bawang bombay (1 buah ukuran sedang)
  4. 35 gram bawang putih (6 siung)
  5. 20 gram garam
  6. 1 gram lada
  7. 30 gram bawang merah goreng
  8. 700 gram bakso

Cara untuk membuat Kuah Bakso

  1. Cuci tulang ayam dan blanch selama 3 menit. Kemudian cuci di air mengalir agar kotoran yang masih menempel hilang.
  2. Masukkan 3 liter air ke dalam panci. Tambahkan tulang ayam yang sudah diblanch, bawang bombay yang dibelah dua, dan bawang putih geprek.
  3. Hidupkan kompor, masak dengan api kecil selama 1 jam. Jika ada busa-busa yang muncul ke permukaan, ambil menggunakan sendok sayur agar kuah tetap bersih.
  4. Setelah 1 jam angkat bawang bombang dan bawang putih.
  5. Masukkan bakso dan masak dengan api sedang selama 20 menit.
  6. Tambahkan garam, lada dan bawang goreng. Aduk hingga rata, masak kembali selama 5 menit. Matikan api.
  7. Kuah bakso siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kuah Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel