Cara Gampang Membuat Sambel Bakso Serbaguna Anti Gagal

Sambel Bakso Serbaguna

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sambel Bakso Serbaguna Anti Gagal yang unik?, Resep Sambel Bakso Serbaguna, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sambel Bakso Serbaguna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Bakso Serbaguna yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Bakso Serbaguna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambel Bakso Serbaguna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Sambel Bakso Serbaguna yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sambel Bakso Serbaguna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambel Bakso Serbaguna menggunakan 3 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin aja buat stock di 🏡

Satu olahan dibikin 2 versi, rebus dan goreng..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel Bakso Serbaguna:

  1. 300 gr cabe rawit domba, dicuci buang tangkai, rebus deh
  2. 1/2 bonggol bawang putih
  3. 5 buah kemiri, sangrai

Langkah-langkah untuk membuat Sambel Bakso Serbaguna

  1. Kemiri di hancurkan dulu trus disangrai..bersama baput. Sampe baput agak layu saja.
    Cabai direbus
  2. Blender sampai halus semua bahan, kasih sedikit air agar mudah diblender.
  3. Tuang sebagian blenderan cabe, lalu masak di atas api kecil.
    Kocokin blender lalu tuang airnya ke cabai yg dimasak ini..
    Beri garam + Sasa (kaldu jamur) secukupnya saja.
    Masak hingga air menyusut. Sambil diaduk sesekali agar tdk gosong bawahnya. Pelan2 saja adiknya Krn bisa nyiprat - nyiprat.
    Klo air sdh mulai habis akan meletus - letus, sebaiknya tutup dgn tutup panci, masak sampai sat dan kadar air jd sedikit sekali...selesai matikan api.
    Dinginkan dan simpan di wadah, taro kulkas.
  4. Sebagian blenderan cabai lagi digoreng... Dgn panaskan 3 centong sayur minyak lalu masukkan cabai, masak sambil diaduk perlahan dgn api sangat kecil, beri garam + kaldu jamur.
    Masak hingga wangi dan matang.
    Dinginkan dan masukkan di jar. Simpan di suhu ruang pun tak masalah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sambel Bakso Serbaguna yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel