Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan Tongkol, Sempurna

Bakso Ikan Tongkol

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ikan Tongkol Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ikan Tongkol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Ikan Tongkol Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ikan Tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ikan Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bakso Ikan Tongkol yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Tongkol adalah 52pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Ikan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ikan Tongkol memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini postingnya cepat ahh nanti kelupaan lagi kan sayang udh minggu ke 46 trs gagal😂
Udh lama gak makan SUKI jd pengennya bikinnya serba homemade aja, mulai dr bakso daging babi, bakso ikan. Kalo rajin pengen bikin dimsum juga😂
#PejuangGoldenApron3
#week46

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Ikan Tongkol:

  1. Bahan Bakso ikan:
  2. 800 gr ikan tongkol (berat ikut kepala dan kulit)
  3. 4 bh es cube
  4. 2-2,5 sdt peres garam
  5. 1-1,5 sdt kaldu jamur
  6. 80 gr tepung tapioka
  7. 1 sdt lada bubuk
  8. 5 bh bawang putih (keprek, cincang dn goreng)
  9. 1 butir putih telur (me: 1 butir telur)
  10. Bahan Tambahan utk merendam bakso:
  11. Es batu
  12. air bersih

Langkah-langkah membuat Bakso Ikan Tongkol

  1. Cuci bersih ikan, buang kepala dan tulang2 ikan. Letakkan ikan ditampi/wadah besar. Lalu kerok daging ikan menggunakan sendok. (sisa kulitnya dibuang aja ya atw bisa diolah bikin kulit tas😂)
  2. Kmd haluskan daging ikan dan 4 bh es cube. (me: 4x blender, setiap blender masukkan 1 bh es cube).
  3. Masukkan semua bahan bakso. Lalu aduk hingga rata.
  4. Kmd didihkan air. Matikan api. Lalu bentuk bakso caranya ambil segenggam adonan lalu remas kmd keluarkan menggunakan lubang tengah antara jari telunjuk dan jari jempol. Kmd ambil adonan menggunakan sendok. Lalu masukkan kdlm air mendidih. Hidupkan api Masak hingga mengapung (Tes satu dulu utk tes rasa).
  5. Kalo rasanya sdh cocok bentuk adonan hingga hbs. Hidupkan api lalu masak hingga mengapung / mendidih.
  6. Kmd rendam bakso didlm air es/dingin. (Gunanya utk menghentikan pematangan bakso).
  7. Bakso ikan siap diolah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Ikan Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel