Resep Sup Bakso Ikan + Jamur yang Lezat Sekali

Sup Bakso Ikan + Jamur

Sedang mencari inspirasi Resep Sup Bakso Ikan + Jamur yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Sup Bakso Ikan + Jamur, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sup Bakso Ikan + Jamur yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Bakso Ikan + Jamur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sup Bakso Ikan + Jamur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sup Bakso Ikan + Jamur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sup Bakso Ikan + Jamur yang bisa kamu jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Bakso Ikan + Jamur diperkirakan sekitar 30-45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sup Bakso Ikan + Jamur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup Bakso Ikan + Jamur menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Source : Christie Yahya
https://cookpad.com/id/resep/1666018-sop-tahu-bakso-ikan?invite_token=gqu42wyNq9SSP6R5gFeZ1w6G&shared_at=1618411713

#CookpadCommunity_Kalsel
#CookpadCommunity_Banjarmasin
#PekanPosbar
#PekanPosbarProtein
#PejuangGoldenApron3
#mingguke46

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sup Bakso Ikan + Jamur:

  1. 10-15 buah Bakso ikan
  2. 2 bonggol Jamur Kuping
  3. 2 buah Tahu Putih (sya 1 buah yg ukuran besar & tdk dgoreng)
  4. 2 batang Seledri
  5. 1 batang Daun Bawang (tambahan saya)
  6. 3 siung Bawang Putih
  7. 1-2 sdm Minyak Wijen
  8. secukupnya Garam & Penyedap/Kaldu Bubuk
  9. Lada (skip)
  10. 1 L Air

Cara untuk menyiapkan Sup Bakso Ikan + Jamur

  1. Rendam jamur kuping kering dgn air panas hingga mengembang. Bilas dgn air bersih & potong2 sesuai selera.
  2. Cincang kasar bawang putih. Potong2 daun bawang, seledri, bakso ikan & tahu. Sisihkan.
  3. Rebus air hingga mendidih, masukkan bawang putih & daun bawang. Lalu masukkan bakso ikan, jamur kuping & tahu.
  4. Rebus sebentar, trkhir masukkan garam, penyedap & minyak wijen. Koreksi rasa. Didihkan kembali sebentar agar aroma/wangi minyak wijen keluar.
  5. Dan siap dihidangkan. Menu praktis utk berbuka puasa. Bisa dtambahkan pelengkap sprti bihun, jeruk nipis & cabe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup Bakso Ikan + Jamur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel