Resep Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso, Lezat

Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pingin variasi dimsum

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso:

  1. 1 kg ayam filet + 200gr udang cincang
  2. 1 bh jagung manis pritil lalu kukus
  3. 1 bgks jamur kuping rendam air hangat lalu potong kecil2
  4. 10 bh bakso sapi potong2 dadu
  5. 2 bgks kulit dimsum
  6. 250 gr wortel parut
  7. 1 bh labu siam parut peras buang airnya
  8. 12 sdm sagu
  9. Bumbu:
  10. 1 sdm lada
  11. 1 sdm gula pasir
  12. 1 sdt garam
  13. 1 sdm micin
  14. 1 sdm minyak wijen
  15. 1 sdt saori
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 2 telur

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso

  1. Campur ayam, udang, wortel, labu dan bumbu aduk rata
  2. Bagi adonan jadi 4 bagian. Masing2 bagian di tambahkan jagung, jamur, bakso dan original
  3. Ambil selembar kulit isi 1 sdm adonan. Lakukan sambil dikukus dgn api sedang selama 15 menit
  4. Jika mau di simpan di frezer biarkan dingin dulu. Nanti jika mau dimakan hangatkan dikukusan atau magic com.
  5. Cocol dgn saos dimsum atau saos chilli
  6. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Dimsum ayam jamur, jagung dan bakso yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel