Resep Kuah Bakso (ala umirizka), Lezat Sekali

Kuah Bakso (ala umirizka)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kuah Bakso (ala umirizka) Anti Gagal yang unik?, Resep Kuah Bakso (ala umirizka), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Kuah Bakso (ala umirizka) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kuah Bakso (ala umirizka) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Bakso (ala umirizka), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kuah Bakso (ala umirizka) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kuah Bakso (ala umirizka) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kuah Bakso (ala umirizka) adalah 5-10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kuah Bakso (ala umirizka) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kuah Bakso (ala umirizka) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kuah Bakso (ala umirizka) menggunakan 9 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jadi resep ini tuh dibuat karena lagi iseng aja kangen makan bakso buatan sendiri..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kuah Bakso (ala umirizka):

  1. Tulangan Sapi
  2. Pentol Bakso
  3. Daun Bawang
  4. Daun Seledri/Sop
  5. Bawang Goreng (Bawang merah)
  6. Bahan Bumbu
  7. Bumbu Kuah Bakso Mamasuka
  8. 15 bj Bawang Putih
  9. 2 bj Kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Kuah Bakso (ala umirizka)

  1. Bersihkan Tulangan Sapi, cuci, kemudian rebus dengan sedikit air selama +/-5 menit sampai air mendidih. Hal ini untuk memastikan tulangan sapi benar2 bersih tanpa ampas.
  2. Buang air bekas rebusan, ganti dengan air yg baru, rebus hingga mendidih untuk dijadikan kuah kaldu sapi original (beef stock)
  3. Haluskan/blender bumbu (bawang putih + kemiri), tambahkan sedikit air agar lebih cepat halus ketika di blender.
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum dan bumbu tanak, tambahkan bumbu Mamasuka Kuah Bakso (2 sachet kecil).
  5. Masukan bumbu kedalam kuah rebusan kaldu sapi, tambahkan air hingga cukup banyak, biarkan mendidih.
  6. Setelah kuah mendidih, tambahkan daun bawang, daun seledri, dan bawang goreng.
  7. Kemudian, cek rasa sesuai selera.. apabila kurang boleh ditambahkan Royco/Masako Sapi + Garam + Ladaku..
  8. Kuah Bakso siap dihidangkan bersama dengan Pentol Bakso
  9. Selamat mencoba.. jangan lupa review yaaa....🥰🥰

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kuah Bakso (ala umirizka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel