Bagaimana Membuat Bakso Sapi Kuah Tetelan Anti Gagal

Bakso Sapi Kuah Tetelan

Lagi mencari ide Resep Bakso Sapi Kuah Tetelan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Sapi Kuah Tetelan, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Sapi Kuah Tetelan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi Kuah Tetelan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi Kuah Tetelan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Sapi Kuah Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Sapi Kuah Tetelan yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso Sapi Kuah Tetelan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi Kuah Tetelan memakai 25 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hobi bebikin pentol, dulu sih sukanya bikin pentol ayam. Nah kemarin nyobain bikin pentol daging dan rasanya enak empuk. Ditambah dengan kuah tetelan sapi, ngaldu sedap dan mantep lho.

Jangan lupa dicobain moms 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Sapi Kuah Tetelan:

  1. Bahan membuat bakso sapi :
  2. 250 gr Daging sapi, potong dadu
  3. 75 gr Es batu
  4. 1.5 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Kaldu bubuk (me: royco sapi)
  6. 1 sdt Lada bubuk
  7. 1 butir Telur, ambil putihnya saja
  8. 50 gr Tepung tapioka
  9. 1/4 sdt Baking Powder
  10. Secukupnya Air, untuk merebus
  11. Bahan membuat kuah tetelan :
  12. 100 gr Tetelan sapi
  13. Secukupnya Garam dan Kaldu bubuk
  14. Secukupnya Air
  15. Bumbu halus :
  16. 4 siung Bawang putih, digoreng sebentar
  17. 2 siung Bawang merah
  18. 2 butir Kemiri
  19. 1/2 sdt Lada bubuk
  20. Bahan pelengkap :
  21. Secukupnya Daun bawang
  22. Secukupnya Bawang goreng
  23. Secukupnya Mie rebus
  24. Secukupnya Kol, iris tipis
  25. Secukupnya Sambal, kecap dan saos

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Kuah Tetelan

  1. Adonan bakso :
  2. Haluskan daging sapi, 25gr es batu, duo bawang, garam, kaldu bubuk, merica bubuk hingga benar² halus dan merata
  3. Masukkan putih telur dan haluskan kembali
  4. Masukkan sisa es batu (50gr es batu). Haluskan kembali hingga benar² halus dan tampak lembut
  5. Tambahkan tepung tapioka dan baking powder. Haluskan kembali
  6. Masak air hingga mendidih lalu matikan api. Bentuk adonan bulat sesuai selera dan masukkan kedalam air mendidih. Lakukan hingga adonan bakso habis.
  7. Nyalakan kembali api kompor dan masak hingga matang. Tandanya bakso sudah mengapung dan tiriskan
  8. Kuah tetelan sapi :
  9. Haluskan bumbu dengan sedikit air
  10. Rebus sebentar tetelan sapi di air yang mendidih. Kemudian saring tetelan, buang air dan ganti dengan air yang baru. Kemudia rebus kembali
  11. Tambahkan bumbu halus, kaldu bubuk, garam. Cek rasa yaa
  12. Tunggu hingga kuah dan tetelan masak
  13. Sajikan bakso diatas mangkuk. Masukkan mie rebus, kol iris, daun bawang, bawang goreng, secukupnya bakso dan siram dengan kuah tetelan sapi. Tambahkan jeruk nipis, kecap, saos dan sambal sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso Sapi Kuah Tetelan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel