Bagaimana Membuat Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang Lezat

Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲, Menggugah Selera yang unik?, Resep Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi musim ujan gini enaknya makan yg kuah-kuah panas gitu ya? Kesukaanku makam shabu2 kuah tom yum karna rasanya pedes pedes asem seger gituu jadi ga bosen makannya😁 coba2 bikin sendiri kuah tomyum yuk, lumayaan jadi gausah jauh2 ke Ra*Cha πŸ˜‹

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲:

  1. 300 gram bakso ikan
  2. Sesuai selera sayuran
  3. 700 ml air
  4. 1/3 bungkus bumbu tomyum Bamboe
  5. 3 siung bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 3 buah cabai merah
  8. 2 buah cabai rawit merah
  9. 1-2 butir jeruk nipis
  10. 3 sdm saus tiram
  11. 1 sdm saus sambal
  12. 1/2 sdt kecap ikan
  13. 1 sdt minyak wijen
  14. Secukupnya gula
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya merica
  17. Secukupnya kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲

  1. Iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabai.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih. Lalu masukkan 1/3 bumbu tomyum, saus tiram, saus sambal, kecap ikan, minyak wijen, perasan jeruk nipis, garam, gula, merica, dan kaldu bubuk. Atur rasa, tingkat kepedasan, dan keasaman sesuai selera.
  4. Masukkan bakso ikan dan sayuran. Masak hingga matang.
  5. Shabu kuah tom yum siap disajikan. Selamat mencoba😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Shabu Bakso Ikan Kuah Tom Yum 🍲 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel