Langkah Mudah untuk Membuat 238.~Bakso haluu~ Anti Gagal

238.~Bakso haluu~

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat 238.~Bakso haluu~ Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 238.~Bakso haluu~ yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan 238.~Bakso haluu~, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 238.~Bakso haluu~ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 238.~Bakso haluu~, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 238.~Bakso haluu~ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang 238.~Bakso haluu~ yang bisa sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 238.~Bakso haluu~ sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 238.~Bakso haluu~ memakai 26 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ea gimna gak halu coba..Kepengen makan bakso tp punya daging sapi nya cuma dikit maka nya q campur dgn ayam fillet,udah gitu ayam fillet nya pun sedikit juga cuma sisaan.., terus bikin nya sambil ngayall... wkwkwk...biar sama ky bakso di indo gitu...hehee...ea kan di Malaysia tuh GK seperti di Indonesia bakso nya
Klu disini GK ada bakso yg fresh ada nya cuma bakso Frozen buatan pabrik,nah..dari pada keburu meriang mending cepet" bikin sendiri walaupun dgn bahan se'ada nya,yg penting judul nya makan bakso..
GK pke di giling,GK pke Chopper cuma pke blender biasa aja tp hasil nya bagus juga loh..udah ky pedagang bakso propesional ea kaan.. hehehee
#pejuangGoldenApron3
#Minggu Ke-28

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 238.~Bakso haluu~:

  1. Bahan A:
  2. 220 gr Daging sapi setengah beku(potong" kecil)
  3. Ayam fillet 325 gr setengah beku(potong" kecil)
  4. 3 butir bawang merah goreng
  5. 4 siung bawang putih goreng
  6. Bahan B:
  7. 1 saset Masako
  8. 1 sdm Gula pasir
  9. 1/2 sdt Garam kasar
  10. 22 gr Es batu
  11. 1 Putih telor dingin dari kulkas
  12. 1/2 sdt lada bubuk
  13. 1/2 sdt penyedap rasa
  14. Bahan C:
  15. 4 sdm Tapioka
  16. 2500 mil Air utk merebus
  17. Bumbu kuah:
  18. Air rebusan bakso
  19. Ceker ayam rebus secukup nya
  20. 1 bungkus masako
  21. 1/2 sdt garam
  22. 3 siung bawang putih goreng halus
  23. Pelengkap:
  24. Saos,kecap,cuka,sambel
  25. Daun seledri,sawi,kol,mie&bihun
  26. Bawang goreng dll.sesuai selera

Langkah-langkah membuat 238.~Bakso haluu~

  1. Campur bahan A,yg sudah di potong"bersama bahan B,lalu haluskan boleh menggunakan Chopper atau blender,klu pakai blender bisa di bikin 2 x dan di tekan sedikit" supaya blender tidak cepat panas
  2. Kemudian campurkan bahan C,aduk rata lalu ambil secukupnya isi dgn telur puyuh,tutup rapat dan bulat kan menggunakan sendok makan dgn cara sendok di celupkan ke air dulu agar bentuk bakso mulus
  3. Setelah bulat lalu masukkan ke dalam air yg sudah di didihkan dulu sebelumnya tp masih tetap di atas kompor dgn keadaan api paling kecil,ambil juga kira" 3 sdm adonan bakso masukan dalam mangkok yg agak kecil lalu bentuk mengikuti bentuk mangkok, masukan juga ke dalam air,utk yg mangkok aq bikin 3 sisanya isi telur puyuh dan bakso krikil lakukan hingga semua selesai
  4. Selanjutnya masak hingga semua bakso mengapung lalu angkat,lalu masukkan Masako,garam,kaki ayam, bawang putih goreng yg sudah di haluskan masak hingga mendidih lalu masukkan bakso,sajikan panas" bersama pelengkap kesukaan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 238.~Bakso haluu~ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel