Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Udang MPASI, Lezat Sekali

Bakso Ayam Udang MPASI

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Ayam Udang MPASI Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakso Ayam Udang MPASI, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bakso Ayam Udang MPASI, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ayam Udang MPASI yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ayam Udang MPASI, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Ayam Udang MPASI enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Bakso Ayam Udang MPASI yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam Udang MPASI adalah 8 butir bakso. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam Udang MPASI diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakso Ayam Udang MPASI yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Ayam Udang MPASI menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Untuk baby 12mos+

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Ayam Udang MPASI:

  1. 8 ekor udang pancet
  2. 50 gr ayam kampung giling
  3. 40 gr tepung tapioka
  4. 2 putih telur yampung
  5. 1 siung bawang putih
  6. Lada
  7. Kaldu jamur
  8. Sejumput garam
  9. Bahan kuah
  10. 500 ml air minum
  11. 2 siung bawang putih (geprek, cincang)
  12. 1 wortel, iris tipis
  13. 3 tangkai brokoli
  14. 1 batang daun bawang (iris panjang ~ 2 cm)
  15. secukupnya Seledri
  16. 4 buah tomat cherry (belah dua)
  17. Shitake powder/kaldu jamur
  18. Himsalt
  19. Lada
  20. Canola oil

Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ayam Udang MPASI

  1. Untuk kuah : tumis bawang putih dengan canola oil.
  2. Tambahkan wortel, daun bawang dan seledri.
  3. Tambahkan air dan perasa. Koreksi rasa.
  4. Untuk bakso : blender semua bahan bakso dengan food processor.
  5. Bulat-bulatkan dan masukkan ke dalam kuah.
  6. Sajikan hangat lebih nikmat 😍

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakso Ayam Udang MPASI yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel