Cara Gampang Membuat Bakso Lo Hoa yang Sempurna

Bakso Lo Hoa

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bakso Lo Hoa yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Lo Hoa yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bakso Lo Hoa, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Lo Hoa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Lo Hoa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Lo Hoa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Lo Hoa yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Lo Hoa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Lo Hoa menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sajian ala oriental ini menjadi salah satu pilihan menu dalam Arisan Cooksnap Kombes pekan ini. Sering disebut juga bakso rambutan karena campuran soun yang sering menjuntai sehingga terlihat seperti buah rambutan. Bakso ini lebih lengkap gizinya karena dalam tiap bulatan bakso, terdapat sayuran, so cucok dijadikan menu buat anak² yang terkadang sulit makan sayur ya moms 🤗 ..
Source : @butien_6001774

#CooksnapResep_Octine
#Cookpadcommunity_Bekasi
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Lo Hoa:

  1. 300 gr dada ayam fillet
  2. 250 gr udang, kupas, buang kotorannya, cincang
  3. 1 buah wortel, potong kotak kecil
  4. 2 batang daun bawang, iris halus
  5. 1 genggam jamur kuping, seduh air panas, potong halus
  6. 1 genggam soun, seduh, potong pendek
  7. 3 siung bawang putih, cincang halus
  8. 1 butir putih telur
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. Bahan kuah :
  14. 2 liter air
  15. Minyak untuk menumis
  16. 5 siung bawang putih, cincang halus
  17. 2 buah wortel, potong bulat
  18. 1 genggam soun, seduh
  19. 1 genggam jamur kuping, seduh air panas, sobek²
  20. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  21. 3 batang daun seledri, potong 2 cm
  22. 1 sdm garam
  23. 1 sdt gula pasir
  24. 1/2 sdt lada bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso Lo Hoa

  1. Siapkan bahan-bahan. Campur dan aduk rata semua bahan bakso, bentuk adonan bulat dengan bantuan dua buah sendok.
  2. Masak air utk kuah hingga mendidih. Masukkan bakso ke dalam kuah, masak hingga mengapung dan matang.
  3. Tumis bawang putih cincang dengan sedikit minyak goreng hingga harum kemudian masukkan ke dalam kuah.
  4. Masukkan wortel dan masak hingga agak empuk. Tambahkan soun, jamur kuping, garam, gula pasir dan lada bubuk. Koreksi rasa.
  5. Tunggu hingga mendidih satu kali lalu masukkan daun bawang dan seledri.
  6. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Lo Hoa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel