Cara Gampang Membuat Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang Enak

Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 4 bh es batu, uk 2 cm x 2 cm
  3. 2 bh putih telur
  4. 6 sdm tepung tapioka
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt kaldu jamur (tambahan dr saya)
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt baking powder
  9. 4 bh bawang putih (digoreng dan dihaluskan)

Cara untuk membuat Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen

  1. Siapkan semua bahan, potong/cincang daging sapi kecil2
  2. Masukkan potongan daging sapi kedalam food processor, tambahkan es batu (es nya dihaluskan juga ya)
  3. Proses sampai halus..lalu tambahkan putih telur, tepung tapioka, bwg putih, garam, merica dan baking powder...proses lagi sampai tercampur rata
  4. Siapkan baskom besar, masukkan adonan bakso, uleni, dan banting2 adonan sampai benar2 menyatu dan teksturnya lembut seperti pasta
  5. Bulat2kan adonan baksonya
  6. Didihkan air, sampai benar2 mendidih, kecilkan api lalu masukkan bulatan2 bakso. Jika sudah mengapung langsung angkat
  7. Lalu taruh bakso di air es
  8. Tiriskan. Siap diolah, bisa dijadikan bakso kuah, bakso goreng, bakar, utk campuran sop dll
  9. Note : utk food processor sesuaikan dgn kapasitas masing2 ya..kl sy maksimal utk 650 gr daging...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso sapi sehat, no micin, siap difrozen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel