Cara Gampang Menyiapkan Baso Ayam yang Lezat Sekali

Baso Ayam

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Baso Ayam, Menggugah Selera yang unik?, Resep Baso Ayam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Baso Ayam yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Baso Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Baso Ayam menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sebenerx bkin ini sdh kesorean..jd cepet²an mo buka puasa..ftox jg ngambilx asal²an, hr sdh mli senja jd ya amburadul😂..tp rasax g asal²an ya bun😅..sering bkin baso ayam dlm jumlah sdkit..kali ini coba bkin yg agak banyakan..Alhamdulillah ludes sm si kecil dn bapakx🤣..disini sy tdk menyertakan fto krn bnr² dikejar wkt, hp jg lg dipke main sm si kecil🤭, tp g apa lh dr pd ngerecokin emakx di dapur😅

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Ayam:

  1. 400 gr ayam fillet
  2. 70 gr tapoika
  3. 10 gr terigu
  4. 30 gr bawang putih (goreng sebentar smpe harum)
  5. 40 gr putih telur
  6. 2 gr baking powder
  7. 80 ml air es
  8. 2 batang daun sup
  9. 1 batang daun bawang
  10. Bumbu:
  11. 8 gr garam
  12. 6 gr penyedap rasa
  13. 5 gr gula pasir
  14. 1/3 sdt lada bubuk
  15. 1/3 sdt pala bubuk
  16. Air secukupx utk merebus
  17. Air es utk merendam baso ayam

Langkah-langkah membuat Baso Ayam

  1. Haluskan daging ayam, air, bawang putih grg dan telur, kemudian masukan tepung dn bumbu lainx
  2. Setelah semua tercampur rata, adonan sy simpan terlebih dahulu dlm freezer sambil menunggu air mendidih
  3. Setelah air mendidih, kecilkan api kompor, kemudian bentuk adonan, disini sy menggunakan tangan dgn cara menggenggam adonan, sendok yg digunakan utk mengambil adonan dr sela jari jempol dn telunjuk sebaikx dibasahi dl dgn air agar adonan tdk menempel, ulangi mencelupkan sendok ke air setelah 2 atw 3 kali mengambil adonan
  4. Rebus baso ayam smpe mengapung..kemufian angkat dn masukan ke dlm air es atw air dingin..cukup sebentar saja merendam dlm air dingin tdk prlu trlu lama
  5. Setelahx baso ayam bs diolah kembali atw disimpan kulkas..ini sy bkin Sup baso ayam..teksturx padat..selamat mencobaaa🤗
  6. Ini jadix sekitar 41 biji dgn berat 670 gr..sebenarx bs jd lebih 50 biji, tp krn sy bkinx g rata, ad yg besar dn yg kecil jadix y cm dpt 41 biji🤭

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel