Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso rumahan yang Menggugah Selera

Bakso rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso rumahan Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso rumahan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Bakso rumahan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso rumahan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso rumahan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bakso rumahan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso rumahan adalah 6 orang krn pyur daging tepungnya dikit. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso rumahan diperkirakan sekitar 1 jam 30 mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso rumahan memakai 31 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Beli daging setengah kilo bwt mpasi.. tp anak nya gk suka yauda deh dibikin bakso sebisanya aja

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso rumahan:

  1. Bakso
  2. 1/2 kilo daging sapi
  3. 8 bawang putih
  4. 4 kotak es batu
  5. 1/2 sdt baking powder
  6. Secukupnya royco sapi
  7. secukupnya Ladaku
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Seledri
  10. Secukupnya bawang merah goreng
  11. 7 sendok makan tepung tapioka
  12. 1 butir telur
  13. Kuah
  14. 3 liter air/sisa rebus bakso
  15. 5 bawang putih
  16. 7 bawang merah
  17. Secukupnya daun bawang
  18. Secukupnya daun seledri
  19. Secukupnya ladaku
  20. Secukupnya kuah bakso instant
  21. Secukupnya royco
  22. Secukupnya garam
  23. Secukupnya bawang merah goreng
  24. Tambahan
  25. Mie kuning kukus
  26. Tahu goreng
  27. Saos sambal abc
  28. Bawang goreng
  29. Kecap sedap
  30. Kubis potong mie

Cara membuat Bakso rumahan

  1. Campurkan daging,bawang putih,es batu,garam,ladaku,royco,baking powder dan telur. Blender/food processor sampai lembut tercampur sempurna
  2. Sesudah tercampur sempurna masukkan bawang goreng,seledri dan tepung tapioka..aduk hingga kalis dan bisa di bentuk
  3. Masukkan pada air mendidih tiap bakso yg sudah dibentuk bulat
    Angkat ketika bakso sudah mengambang diatas.. masukkan ke air dingin agar bakso lebih set.
  4. Untuk kuah.
    Haluskan bawang merah,putih lalu potong kecil" daun bawang. Tumis sampai harum.lalu masukkan seledri potong kecil sampai layu tambahkan ladaku,royco.angkat.
  5. Masukkan bumbu tumis pada kuah sisa rebusan bakso
    Tambahkan garam,bumbu instant kuah bakso, dan bawang goreng
    Angkat ketika sudah mendidih
    Masukkan bakso agar lebih meresap
  6. Sajikan
    Mie kuning, tahu, kubis, tambahkan bawang goreng,saos,kecap
    Siram dgn kuah + bakso

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso rumahan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel