Resep Bakso Ayam dan Tips Anti Gagal

Bakso Ayam dan Tips

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Bakso Ayam dan Tips yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Ayam dan Tips yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakso Ayam dan Tips yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Ayam dan Tips yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Ayam dan Tips, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakso Ayam dan Tips enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakso Ayam dan Tips yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ayam dan Tips adalah 1 panci kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ayam dan Tips diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakso Ayam dan Tips sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Ayam dan Tips menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

18.07.22
Bismillah, bakso kesukaan si kecil. Alhamdulillah jadi lumayanlah untuk pemula, kenyalnya pas dan lembut saat dikunyah dan rasanya gurih meski hanya pakai garam. Lupa nambahin kecap supaya warnanya agak gelap, alhasil jd putih bersih baksonya 😁 jadi mengingatkan ku dengan bakso ayam si Champ hihi...

🌟Tips bakso kenyal:
- pastikan semua bahan benar-benar halus dan menyatu.
- takaran harus pas sesuai resep.
- rebus dengan api sedang.
- setelah matang langsung celupkan ke air yang diberi es batu, hal ini guna menghentikan proses pematangan dari bakso agar tidak lembek.

Recipe Mba @fitrisasmaya

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#Week25

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso Ayam dan Tips:

  1. 500 gr daging ayam tanpa tulang, aku pake dada
  2. 50 gr es batu, hancurkan halus
  3. 80 gr tapioka
  4. 1 buah putih telur
  5. 2 sdt garam
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1/2 sdm bawang putih bubuk atau 2-3 siung bawang putih

Cara untuk membuat Bakso Ayam dan Tips

  1. Potong daging masukkan ke food processor, proses hingga halus.
  2. Berikan es batu proses lagi sampai halus, ini es batunya masih kegedean terus ku hancurkan lg ya.
  3. Kemudian berikan putih telur, proses lg sampai rata.
  4. Berikan tepung, garam, lada, bawang putih, baking powder. Proses lagi sampai rata dan benar-benar sampai halus. Di bagian ini saya lupa memberi kecap manis agar warnanya agak gelap menyerupai bakso daging.
  5. Ambil adonan secukupnya bentuk bulat.
  6. Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan semua bulatan bakso dan tunggu sampai habis. Baru setelah semua masuk besarkan apinya ke api sedang tunggu sampai bakso mengapung.
  7. Segera rendam ke air es setelah diangkat, tunggu sesaat kemudian tiriskan. Dapat digunakan langsung atau simpan di freezer.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakso Ayam dan Tips yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel