Resep Bakso daging Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Bakso daging, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakso daging Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Bakso daging yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso daging yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso daging, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso daging enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso daging yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso daging yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso daging memakai 29 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso daging:
- Bahan pentol :
- 1 kg daging sapi
- 100 gr bawang putih goreng
- 100 gr bawang merah goreng
- 250 gr Tepung sagu (tapioka)
- 1 butir telur bebek
- Es batu |garam |royco sapi
- Bahan Kuah :
- 1 kg tulang lutut sapi
- 1 panci sedang air
- 5 lbr daun jeruk purut
- 1 batang kecil kayu manis
- 2 bks royco sapi
- Bumbu kuah :
- 1/4 gr bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 butir bawang bombay
- 10 buah kemiri / merica bubuk
- Pelengkap :
- 1 bks suun
- 1 bks mie telur
- Bawang goreng
- Tetelan sapi (klu ada)
- Kol | sawi | tauge
- Sambal | kecap |saus tomat
Langkah-langkah untuk membuat Bakso daging
- BAKSO : Siapkan food processor|masukkan daging sapi|giling sampai setengah halus|lalu masukkan bahan lain|giling lagi sampai halus|Masukkan tepung tapioka giling sampai tercampur rata|pindahkan ke wadah dan siap di cetak.
- Didihkan air kemudian matikan |bentuk bulat bakso masukkan ke dalam air rebusan tadi | hidup kan api nya kembali masak sampai mengapung |Angkat.
- KUAH BAKSO : rebus tulangan sapi sampai mendidih dengan api sedang.
- Tumis bumbu|masukkan kayu manis|daun jeruk dan merica bubuk|setelah matang tuang ke dalam air kaldu sapi|rebus dengan api kecil sampai kaldu nya keluar.
- Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!