Resep Baso kuah tetelan dan babat yang Sempurna

Baso kuah tetelan dan babat

Lagi mencari inspirasi Resep Baso kuah tetelan dan babat yang Sempurna yang unik?, Resep Baso kuah tetelan dan babat, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Baso kuah tetelan dan babat Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso kuah tetelan dan babat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Baso kuah tetelan dan babat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Baso kuah tetelan dan babat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Baso kuah tetelan dan babat yang bisa sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso kuah tetelan dan babat diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso kuah tetelan dan babat yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso kuah tetelan dan babat memakai 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Mudah, enak makan hangat-hangat dengan saos botol dan sambel rawit.. Beuh...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso kuah tetelan dan babat:

  1. 25 buah baso
  2. 1 ons tetelan, potong kecil2
  3. 1/4 kg babat, cuci dgn kapur /air panas, rebus hingga empuk
  4. 1 batang Daun bawang, biarkan utuh
  5. 1 batang daun seledri, iris halus
  6. 1 sdm tong cai
  7. 2 sdm kecap ikan
  8. 1 sdt kaldu sapi
  9. 1 sdr garam
  10. 1 sdt lada
  11. secukupnya Air
  12. 2 sdm minyak bawang putih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Baso kuah tetelan dan babat

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging, rwbus hingga empuk
  2. Masukkan minyak bawang putih, kecap ikan, lada, kaldu, garam dan daun bawang biarkan utuh
  3. Masukkan babat yg sdh direbus dan baso
  4. Masak hingga matang
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan seledri, bawang goreng dan sambal rawit

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Baso kuah tetelan dan babat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel