Resep Cah Jamur Tiram Wortel Baso, Bisa Manjain Lidah

Cah Jamur Tiram Wortel Baso

Sedang mencari inspirasi Resep Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cah Jamur Tiram Wortel Baso, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cah Jamur Tiram Wortel Baso, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cah Jamur Tiram Wortel Baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cah Jamur Tiram Wortel Baso adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cah Jamur Tiram Wortel Baso diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cah Jamur Tiram Wortel Baso memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

JAMUR WORTEL BASO EMANG GAK PERNAH GAGAL SI😍

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cah Jamur Tiram Wortel Baso:

  1. 1 bungkus jamur tiram di potong² dan di cuci
  2. 2 buah wortel
  3. 1 bungkus baso
  4. Secukupnya garam
  5. Secukupnya gula
  6. 2 sdt minyak wijen
  7. 2 sdm minyak sayur untuk menumis
  8. Secukupnya air
  9. 1 bungkus saori saus tiram
  10. ❌BUMBU IRIS❌
  11. 7 buah cabe rawit merah
  12. 4 buah cabe merah keriting
  13. 3 siung bawang putih
  14. 4 siung bawang merah

Langkah-langkah untuk membuat Cah Jamur Tiram Wortel Baso

  1. Potong baso dan wortelnya sesuai selera kamu ya, kalau aku sih gede gede potongnya
  2. Tumis bumbu yg tadi sudah di iris, pertama baput dan bamernya dulu ya, tumis sampai bumbu harum, lalu masukkan cabe cabeannya deh..
  3. Setelah bumbu sudah sedikit matang, tambahkan secukupnya air putih, saori saus tiramnya, minyak wijen, garam, dan gula. Icip icip sampai kamu menemukan rasa yg pas.
  4. Setelah sudah pas, masukkan wortelnya dulu tunggu sampai wortel mateng. Kalau sudah matang masukkan baso nya.
  5. Setelah itu masukkan jamurnya, aduk aduk sampai merata dan matang. Koreksi rasa lagi, biar sempurna.
  6. Kalau sudah, matikan kompor. Makanan siap disajikan😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cah Jamur Tiram Wortel Baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel