Resep Mie Ayam Jamur dan Bakso, Lezat Sekali

Mie Ayam Jamur dan Bakso

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Jamur dan Bakso Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mie Ayam Jamur dan Bakso yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Mie Ayam Jamur dan Bakso yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Ayam Jamur dan Bakso yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Ayam Jamur dan Bakso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Mie Ayam Jamur dan Bakso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Mie Ayam Jamur dan Bakso yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Ayam Jamur dan Bakso adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mie Ayam Jamur dan Bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mie Ayam Jamur dan Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mie Ayam Jamur dan Bakso menggunakan 23 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Cuaca mendukung untuk makan yang berkuah dan hangat.
Arisan cooksnap KomBes resep dimenangkan oleh mbak @viavie, salah satu resepnya yaitu mie ayam homemade.
Mumpung bahan ada, kemarin langsung masak 😀.
Saya skip saus dan sambal, perut lagi ada sedikit masalah. Daun bawangnya lupa, karena keburu lapar. Minyak ayam tidak pakai, karena pakai daging ayam filet.
Saus tiram saya skip.


Terima kasih resepnya mbak @viavie 😍.
#CooksnapResep_ViaVie
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mie Ayam Jamur dan Bakso:

  1. 1 bungkus mie telur
  2. 1 ikat pokcoy hijau
  3. 1 sdm bawang merah goreng
  4. sesuai selera Bakso daging sapi siap pakai
  5. 300 gram daging ayam filet
  6. 5 buah jamur campignon
  7. 1 sdm kecap asin
  8. Bumbu
  9. 10 buah bawang merah
  10. 5 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 1 sdt lada
  13. 1 sdt ketumbar
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas lengkuas
  17. 1 sdt pala bubuk
  18. 2 batang serai geprek
  19. 3 lembar daun salam
  20. 3 lembar daun jeruk
  21. sesuai selera kecap manis
  22. sesuai selera garam dan gula kelapa
  23. 250 ml air

Cara untuk membuat Mie Ayam Jamur dan Bakso

  1. Daging ayam filet dan jamur dipotong-potong. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis sampai harum
  3. Selanjutnya masukan ayam filet dan jamur. Masak hingga bumbu meresap.
    Masukan air, garam, gula kelapa, dan daun jeruk.
    Masak sampai air agak menyusut.
  4. Langkah berikutnya:
    mie direbus sampai matang (tingkat kematangan sesuai selera).
    Setelah matang tata di atas mangkuk.
    Sawi hijau direbus sampai setengah matang.
    Cara penyajian:
    letakan mie yang sudah direbus, kemudian beri ayam kecap, sawi hijau, bawang merah goreng dan sedikit kuah ayam kecap.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mie Ayam Jamur dan Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel