Resep Tumis Sawi Putih Bakso Anti Gagal

Tumis Sawi Putih Bakso

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Putih Bakso yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Tumis Sawi Putih Bakso, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tumis Sawi Putih Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Sawi Putih Bakso yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Sawi Putih Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Sawi Putih Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tumis Sawi Putih Bakso yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Sawi Putih Bakso adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Sawi Putih Bakso diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis Sawi Putih Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Sawi Putih Bakso memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tumis Sawi Putih Bakso:

  1. Sawi putih (potong2)
  2. 1/2 buah wortel (potong korek api)
  3. 3 butir bakso (potong kecil2)
  4. 1/2 bawang prei yg bagian hijaunya (potong2)
  5. Air
  6. Bumbu
  7. 2 siung bawang putih (cincang)
  8. Saos tiram
  9. Kecap ikan
  10. Garam
  11. Kaldu jamur/ayam
  12. Merica
  13. Gula

Cara untuk membuat Tumis Sawi Putih Bakso

  1. Cuci dan potong bahan2.
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang prei hingga harum. Masukkan wortel dan bakso. Tambahkan kecap ikan.
  3. Masukkan sawi putih. Tambahkan sedikit air dan bumbu2 (saos tiram, garam, kaldu jamur/ayam, merica, gula). Koreksi rasa. Hidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tumis Sawi Putih Bakso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel