Langkah Mudah untuk Membuat Cilok goang dan baso sapi Anti Gagal

Cilok goang dan baso sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Cilok goang dan baso sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cilok goang dan baso sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Cilok goang dan baso sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cilok goang dan baso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cilok goang dan baso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cilok goang dan baso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Cilok goang dan baso sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok goang dan baso sapi adalah 5-10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok goang dan baso sapi diperkirakan sekitar 40menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cilok goang dan baso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok goang dan baso sapi memakai 23 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dimusim hujan ini, bundarana pingin share resep membuat cilok dengan takaran yang pas dan tentunya dengan kuah yang gurih dan enak.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok goang dan baso sapi:

  1. Bahan CILOK: 80-90gr tepung terigu pro rendah
  2. 160 gr tepung tapioka
  3. 2 sdm garam
  4. 3 siung bawang putih cincang halus
  5. 2 batang daun bawang iris tipis
  6. 400 ml air panas untuk uleni adonan
  7. 800 ml air untuk rebusan cilok
  8. BAHAN LAINNYA:
  9. 500 gr baso sapi siap pakai
  10. 300 gr siomay kering kecil
  11. 3 batang daun bawang potong besar
  12. 2 tangkai seledri
  13. 1000-2000 ml air untuk merebus kuah
  14. 1 sachet bumbukuah baso (jika ingin tanpa garam tambah 2 sachet)
  15. 2 sdm penyedap rasa (jika bumbu kuah baso hanya 1)
  16. 1 sdm garam *atau sesuai selera
  17. BAHAN SAMBAL:
  18. 4 siung bawang putih
  19. 10 buah cabe orange atau cengek domba
  20. 5 buah cabe rawit hijau
  21. 2 buah cabe merah besar
  22. 1 sdm penyedap rasa *sesuai selera
  23. 200 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Cilok goang dan baso sapi

  1. Campurkan tepung terigu,tepung tapioka, garam,daun bawang dan bawang putih. Aduk merata.
  2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit. Uleni sampai adonan bisa terbentuk.
  3. Cetak bulat adonan sampai habis. Masukkan kedalam air rebusan untuk baso aci. Jika sudah mengapung, angkat dan sisihkan.
  4. Rebus baso sapi siap pakai, angkat dan sisihkan.
  5. Panaskan air dalam panci untuk rebusan kuah. Masukkan daun bawang dan seledri.
  6. Tambahkan bumbu kuah baso, garam dan gula koreksi rasa.Masak hingga air matang, untuk cilok dan baso kukus di atas airnya.
  7. Selesai, siap untuk disajikan
  8. Blender atau ulek semua bahan sambal kecuali air. Panaskan wajan, masukkan sambal yang sudah di blender tanpa minyak oseng sebentar. Tambahkan air dan penyedap rasa. Masak hingga mendidih
    16. Selesai, sajikan cilok dengan kuah dan sambalnya.
  9. TIPS MEMBUAT CILOK:
    1. jika ingin membuat cilok atau baso aci dengan tekstur kenyal, takaran tepung tapiokanya 2x lebih banyak daripada tepung terigunya. Dan jika ingin tekstur lembut sedikit kenyalnya, takaran diatas diganti yaitu tepung terigu 80gr dan tepung tapiokanya 100 atau 120gr.
  10. 2. Untuk cara membulatkan cilok atau baso aci yang bertsktur lembut harus langsung dimasukkan ke air rebusan agar tidak lengket satu samalainnya. Di foto dan video bundarana menggunakan tekstur yang kenyal jadi bisa dibulatkan di piring langsung krna tidam akan lengket.
  11. Untuk merebus baso sapi siap pakai, berikan bawang putih bubuk 2 sdm atau 3 siung bawang putih cincang halus agar baso harum.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cilok goang dan baso sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel