Resep Bakso ikan yang Lezat Sekali

Bakso ikan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bakso ikan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Bakso ikan yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bakso ikan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakso ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso ikan yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ikan adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso ikan memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso ikan:

  1. 3 ons ikan
  2. 7 siung bawang putih
  3. 8 sdt tepung terigu
  4. 4 sdt tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Lada bubuk
  8. 1 ikat daun seledri

Langkah-langkah untuk membuat Bakso ikan

  1. Haluskan ikan dengan blender
  2. Haluskan bawang putih, telur, lada bubuk dan garam
  3. Aduk ikan yang telah dihaluskan dengan bumbu halus diatas, kemudian tambahkan daun seledri dan koreksi rasa
  4. Bentuk bulat seukuran kelereng atau sesuai selera dan rendam +-5 menit dalam air dingin
  5. Rebus hingga mengapung dan tiriskan
  6. Bakso siap di olah dengan beragam makanan lainnya sesuai selera

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel