Resep Tumis buncis putren baso, Menggugah Selera

Tumis buncis putren baso

Sedang mencari ide Resep Tumis buncis putren baso yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tumis buncis putren baso Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Tumis buncis putren baso, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis buncis putren baso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis buncis putren baso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tumis buncis putren baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tumis buncis putren baso yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis buncis putren baso diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tumis buncis putren baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis buncis putren baso memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rasanya gurih... Enak.. Bisa buat sayur di nasi box... Muantabbb laahh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis buncis putren baso:

  1. 1/2 kg buncis, potong miring, cuci bersih
  2. 1/2 kg putren, potong miring, cuci bersih
  3. 5 bh baso, iris tipis
  4. 5 bh bawang merah, iris tipis
  5. 3 siung bawang putih, iris tipis
  6. 3 bh cabe merah keriting potong miring
  7. 3 bh cabe ijo, potong miring
  8. 1 btg serai, memarkan
  9. 1 lembar daun salam
  10. 1 lembar daun jeruk
  11. 1 ruas lengkuas, memarkan
  12. secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
  13. 2 sdm Minyak goreng
  14. 1 sdm kecap manis1 sdm saos tiram

Cara untuk menyiapkan Tumis buncis putren baso

  1. Panaskan minyak, tumis duo bawang, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk
  2. Tumis hingga harum, masukkan cabe merah keriting dan baso, aduk-aduk
  3. Masukkan putren dan buncis, cabe ijo aduk rata
  4. Masukkan kecap, saos tiram, garam, gula dan kaldu jamur. Beri sedikit air
  5. Masak hingga matang dan koreksi rasa
  6. Angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis buncis putren baso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel