Bagaimana Membuat Bakso sapi, Enak

Bakso sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso sapi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bakso sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso sapi memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso sapi:

  1. 1000 gr daging giling
  2. 250 gr tepung tapioka
  3. 2 putih telur
  4. 2 tsp garam
  5. 2 tsp baking powder
  6. 2 tsp mushroom seasoning
  7. 1 tsp lada
  8. secukupnya Es batu

Cara membuat Bakso sapi

  1. Haluskan daging cincang bersama es batu hingga tekstur daging giling halus
  2. Campur daging giling yang sudah dihaluskan dengan bumbu-bumbu(garam, mushroom seasoning, lada, baking powder) dengan menggunakan food processor. Setelah selesai, masukan adonan yg telah kalis tsb ke dlm freezer kurleb 10 menit
  3. Sementara food processor mencampur semua bahan-bahan hingga kalis, didihkan air di panci
  4. Setelah air mendidih, kecilkan api kompor kemudian bulatkan adonan bakso dengan tangan kemudian masukan ke dalam panci berisi air mendidih. Tunggu hingga bulatan bakso mengambang kemudian ambil dan masukan ke dalam wadah berisi air dingin/es

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel