Langkah Mudah untuk Membuat Bakso 100% sapi Anti Gagal
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bakso 100% sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso 100% sapi yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Bakso 100% sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso 100% sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso 100% sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso 100% sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Bakso 100% sapi yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso 100% sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso 100% sapi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso 100% sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso 100% sapi memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Iseng2 buat karena ada sisa daging kurban, keterusan deh sampai sekarang karena rasanya bener2 enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso 100% sapi:
- 1/4 daging sapi
- 5 sendok munjung Tepung kanji / tapioka
- 1 buah putih telor
- 6 siung bawang putih (tanpa digoreng karena sudah coba digoreng dan rasanya sama aja)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1 sdm penyedap rasa (sy pake masako)
- 1/2 sdt baking powder
- 4 kotak kecil es batu (pake tube jg boleh)
- Kuah bakso
- 1 bungkus kuah bakso mama suka (tanpa tambahan apa2 rasanya udah enak)
Cara untuk menyiapkan Bakso 100% sapi
- Masukkan semua bahan kedalam blender dan blender sampai halus atau sudah tercampur semua.
- Didihkan air, klo sudah mendidih kecilkan api.
- Bentuk bakso sesuai selera.
- Setelah dibentuk tunggu hingga bakso mengapung semua.
- Angkat dan tiriskan.
- Buang airnya agar kuah bakso tidak butek.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso 100% sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!