Resep Bakso sapi yang Menggugah Selera

Bakso sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bakso sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakso sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bakso sapi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso sapi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso sapi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapat daging sapi dari event qurban kemarin nih bun..
Karena punya bocil dan ponakan² yang masih kecil², akhirnya sebagian daging sapinya dibikin bakso deh
#PejuangBatikGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso sapi:

  1. 2 ons daging sapi
  2. 5 sdm tepung kanji
  3. 1 butir telur
  4. 2 siung bawang putih
  5. 5 bawang merah
  6. secukupnya Kaldu bubuk
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Lada
  9. 50 ml air es
  10. 1/2 sdt baking powder

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakso sapi

  1. Potong² daging jadi ukuran kecil, lalu giling daging hingga halus
  2. Bawang merah dan bawang putih digoreng sebentar lalu haluskan, tambahkan pula telur dan juga semua bahan lain (kecuali tepung). Blender dengan daging cincang.
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diiuleni hingga menjadi adonan,
  4. Didihkan air, jika sudah mendidih ambil adonan sebelumnya lalu cetak sedikit demi sedikit biarkan hingga ke bakso mengembang ke permukaan.
    Ambil bakso yang sudah mengembang, lalu masukkan ke dalam panci kukusan, kukus hingga bakso keset.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel