Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Udang Anti Gagal

Bakso Udang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bakso Udang, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakso Udang, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bakso Udang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bakso Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakso Udang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Udang adalah 25 buah kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakso Udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Udang memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udang kalo dirumah ga pernah dibikin menu lain selain bakso. Karena si bungsu agak picky makannya, ga mau kalo udangnya masih keliatan bentuk udang 😅. Jadilah bikin bakso aja. Resep ini resep mini kalp saya bilang, bahannya juga hanya dikit tapi jadinya lumayan 25 buah bakso. Teksturnya kenyal karena udangnya saya masukkan di freezer hingga setengah beku, dan udangnya berasa banget, waangiii. Alternatif mengolah udang kalo hanya punya stok sedikit. Dicoba yuk! 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Udang:

  1. 180 gr udang yg sudah dikupas
  2. 1 buah putih telur
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 1 batang daun bawang, rajang halus
  5. 3 sdm tapioka
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt garam (sesuai selera)
  8. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah membuat Bakso Udang

  1. Masukkan udang dalam freezer hingga setengah beku, ini membuat baksonya kenyal.
  2. Haluskan udang bersama bawang putih halus. Saya pakai chopper manual.
  3. Masukkan putih telur, proses lagi hingga tercampur halus.
  4. Tuang ke dalam wadah, campurkan daun bawang dan tapioka, tambahkan kaldu jamur, garam dan merica. Aduk rata hingga adonan kalis.
  5. Didihkan air, matikan kompor. Bentuk bola2 dengan dua buah sendok, masukkan ke dalam air mendidih, lakukan hingga habis.
  6. Tutup panci, nyalakan kompor lalu masak hingga bakso mengapung. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan, atau mau disimpan untuk campuran nasi goreng, sup, apa ajaaa 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel