Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis, Lezat yang unik?, Resep Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baru kali ini masak sapo tahu, anak pertamaku suka, bahkan makannya menjadi banyak.
Dulu pernah masak sapo tahu tapi mungkin karena rasanya ga cocok jadi anakku makan cuma sekali setelah itu ga mau.
Saya terinspirasi sapo tahu mbah Via Vie. Oiya, karena tidak ada sea food jadi saya ganti baso dan sosis.
Jamur kuping saya ganti dengan jamur kancing. Ciri khas sapo tahu yaitu menggunakan tofu atau tahu sutra dan kuahnya yang kental.
Sapo tahu resep mbak Via, enak banget👍.
Sumber: Via Vie (Dapur Bunda)
https://cookpad.com/id/resep/14889702-sapo-tahu-seafood?invite_token=42pE7gjxZfDYht38zBVASJ92&shared_at=1622387104
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis:
- 1 bungkus tofu
- 2 buah wortel
- 1 bonggol brokoli
- 100 gram jamur kancing
- 5 buah baso sapi
- 2 buah sosis sapi
- 100 ml air
- Bumbu
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 sdm maizena dilarutkan dalam 2 sdm air
- Bahan pencelup
- Tepung bumbu
Langkah-langkah membuat Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis
- Rebus wortel dan brokoli sampai setengah matang. Sementara itu jamur, baso, sosis, bawang bombay, dan bawang lokal diiris.
- Iris tofu kemudian gulingkan pada tepung bumbu. Tofu digoreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis duo bawang sampai harum, kemudian masukan jamur masak sampai layu. Masukan baso dan sosis.
- Tuang air, brokoli dan wortel, saus tiram, garam dan gula. Selanjutnya masukan maizena, aduk sampai air mengental.
- Setelah mengental masukan tofu goreng. Sapo tahu siap dihidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sapo Tahu Brokoli, Wortel, Jamur, Baso dan Sosis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!