Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi, Bisa Manjain Lidah

8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi, Sempurna yang unik?, Resep 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu masakan tumis terfavorit. Cara memasaknya juga sederhana banget, bund 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi:

  1. 1 bungkus buncis
  2. 1 buah wortel kecil atau sedang (optional)
  3. 10 biji baso sapi
  4. 5 biji cabai merah
  5. 7 biji cabai rawit
  6. 4 siung bawang merah
  7. 2 siung bawang putih
  8. garam
  9. penyedap rasa
  10. gula pasir
  11. minyak goreng
  12. laos
  13. 1 lembar daun salam

Langkah-langkah membuat 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi

  1. Cuci bersih buncis dan wortel, kemudian iris tipis-tipis.
  2. Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan sedikit laos.
  3. Panaskan wajan dengan api sedang, beri sedikit minyak goreng, tumis irisan bebawangan, cabai, laos hingga harum dan berwarna kecoklatan.
  4. Beri sedikit garam, penyedap rasa, gula pasir.
  5. Kemudian, masukkan irisan buncis, wortel, dan baso, aduk hingga merata.
  6. Beri sedikit air, biarkan sebentar, koreksi rasa. Aduk hingga bumbu meresap sekitar 2-3 menit. Sajikan. Selamat mencoba, bund ❤️

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 8. Tumis Buncis dengan Baso Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel