Resep Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) Anti Gagal

Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free)

Lagi mencari ide Resep Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) menggunakan 23 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

26/08/2021 (402).....dr dulu jaman anak2 sy msh kecil sering bikin bakso sendiri tp blm pernah bikin bakso keto/tanpa tepung,akhirnya hari ini (30/07/2021) bikin deh bakso keto. Krn sy punya stok daging sapi cuma 1/2 kg jd spy jadinya byk sy campur fillet dada ayam,kebetulan di kulkas ada stok fillet dada ayam. Oiya utk adonan bakso sy pakai putih telur bebek krn di kulkas adanya stok telur bebek,bs di ganti dgn putih telur ayam kampung atau negri. Berhubung gk punya daging tetelan atau tulang sumsum jd kuah sy bikin polos apa adanya tanpa kaldu 😀. Bakso ini cocok bgt utk yg lg diet gluten sekaligus bs jg di makan utk anak2 usia MPASI,jika suka boleh ditambahkan mie,soun atau bihun tp bagi sy makan spt ini aja udh kenyang bgt tanpa tambahan mie atau sejenisnya
#PERMISI (Pejuang Resep MPASI)
#TetepKenyangTanpaNasi
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free):

  1. Bahan Bakso keto :
  2. 577 gram fillet dada ayam tanpa kulit
  3. 500 gram daging sapi (top side)
  4. 8 kotak es batu
  5. Secukupnya air mineral utk merebus
  6. secukupnya Es batu atau air es
  7. Bumbu utk bakso :
  8. 3-4 sdm bawang putih goreng
  9. 1/2 sdm merica bubuk
  10. 1 sdm garam
  11. 1/2 sdm gula pasir
  12. 1 butir putih telur bebek/ayam
  13. Bumbu kuah bakso :
  14. 3 siung bawang putih
  15. 7 siung bawang merah
  16. 11/2 butir kemiri
  17. 1/2 sdt merica
  18. 1 sdm garam
  19. 1 liter air mineral
  20. 270 gram brokoli ambil kuntumnya
  21. Tahu Bandung (optional)
  22. Secukupnya daun bawang seledri
  23. Bawang putih goreng utk taburan

Cara untuk membuat Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free)

  1. Siapkan bumbu utk adonan bakso
  2. Potong2 fillet dada ayam dan daging,masukkan ke dalam Chopper (food prosessor),tambahkan semua bumbu dan putih telur
  3. Tambahkan jg es batu lalu proses sampai halus dan adonan tercampur rata,lalu simpan adonan bakso ke dalam kulkas selama 30 menit - 1 jam
  4. Keluarkan adonan bakso dr kulkas. Rebus air sampai mendidih,sambil menunggu air mendidih buat bulatan bakso dgn bantuan tangan dan sendok,masukkan bulatan bakso ke dalam air es
  5. Kemudian rebus bulatan bakso hingga matang (setelah bakso mengapung,lanjutkan merebus 10 menit lagi,hingga bakso benar2 matang)
  6. Setelah bakso benar2 matang,angkat dan lgs masukkan bakso ke dalam air es,lalu tiriskan
  7. Sy jg bikin pangsit bakso goreng,ada sisa kulit pangsit wkt bikin sup wonton,kulit pangsit sy isi adonan bakso dan digoreng
  8. Bumbu kuah bakso : goreng bawang putih dan merah,kemiri lalu tambahkan garam dan ulek halus
  9. Didihkan air (bs di tambahkan tetelan atau tulang sumsum utk kaldu),masukkan bumbu halus,tahu dan irisan daun bawang seledri
  10. Tambahkan merica bubuk,masukkan bakso dan brokoli didihkan dan angkat
  11. Sajikan bakso keto selagi panas dgn tambahan soun,bihun atau mie,sambal,air jeruk nipis,dan kecap manis (bila suka)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bakso Keto (Tanpa Tepung/Gluten-free) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel