Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal

Bakso Sapi - Beef Meatballs

Lagi mencari ide Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bakso Sapi - Beef Meatballs yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs adalah 40pcs medium sz. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi - Beef Meatballs diperkirakan sekitar +- 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Sapi - Beef Meatballs sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep asli by @ icha.irawan 🙏
Resep disini sy pake daging sapi frozen (sudah dicairkan tentunya).
Lebih bagus jika menggunakan daging sapi fresh

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:

  1. 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa)
  2. 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji)
  3. Bahan A :
  4. 1 sdm bawang merah, iris -> GORENG
  5. 2 sdt bawang putih, iris -> GORENG
  6. Bahan B :
  7. 1 putih telur
  8. 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka)
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. 2 sdt garam
  11. 1 sdt gula
  12. 1 sdt lada

Cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs

  1. Haluskan menggunakan food processor daging sapi + bahan A hingga setengah halus
  2. Tambahkan es batu,
    (sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor), lalu haluskan kembali
  3. Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta
    (tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta)
  4. Didihkan air
  5. Setelah mendidih, matikan kompor
  6. Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td
  7. Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali
  8. Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang
  9. Masukkan ke dalam air es / air biasa
    (tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek)
  10. Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan
  11. Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (hingga suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik ziplock), lalu simpan dalam freezer, bisa tahan selama +-3bulan.
    Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, lalu siap dipakai🙂

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel