Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Bakso Sapi - Beef Meatballs yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Sapi - Beef Meatballs, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bakso Sapi - Beef Meatballs yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs adalah 40pcs medium sz. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Sapi - Beef Meatballs diperkirakan sekitar +- 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakso Sapi - Beef Meatballs sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs memakai 12 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep asli by @ icha.irawan 🙏
Resep disini sy pake daging sapi frozen (sudah dicairkan tentunya).
Lebih bagus jika menggunakan daging sapi fresh
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi - Beef Meatballs:
- 500 gr daging sapi giling (non giling jg bisa)
- 150 ml es batu (ditimbang 150gr/15biji)
- Bahan A :
- 1 sdm bawang merah, iris -> GORENG
- 2 sdt bawang putih, iris -> GORENG
- Bahan B :
- 1 putih telur
- 4 sdm penuh/munjung tepung sagu (saya: tepung tapioka)
- 1/2 sdt baking powder
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt lada
Cara membuat Bakso Sapi - Beef Meatballs
- Haluskan menggunakan food processor daging sapi + bahan A hingga setengah halus
- Tambahkan es batu,
(sy hancurkan dulu sedikit secara manual u/ meringankan kerja food processor), lalu haluskan kembali - Terakhir tambahkan bahan B, haluskan hingga benar" halus seperti pasta
(tp jika ingin bakso yg sedikit kasar, adonan boleh tidak seperti pasta) - Didihkan air
- Setelah mendidih, matikan kompor
- Bulat"kan bakso, langsung masukkan ke dalam air rebusan td
- Jika sudah dibulatkan semua, nyalakan kompor kembali
- Angkat bakso" yg sudah mengapung, tanda bakso sudah matang
- Masukkan ke dalam air es / air biasa
(tujuan utk menghentikan pemasakan agar bakso tidak terlalu lembek) - Lalu pindahkan k wadah kering, bakso siap digunakan
- Jika ingin disimpan, dinginkan dulu bakso (hingga suhu ruang), lalu masukkan ke dalam wadah tertutup anti air (plastik ziplock), lalu simpan dalam freezer, bisa tahan selama +-3bulan.
Saat rencana dipakai, diamkan dulu pd suhu ruang, lalu siap dipakai🙂
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi - Beef Meatballs yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!