Resep Bakso Urat Anti Gagal

Bakso Urat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bakso Urat Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Urat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bakso Urat, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Urat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso Urat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bakso Urat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Bakso Urat yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Urat adalah 19 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Urat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Urat menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#SemuaAdhadiCookpad
#CookpadCommunity_Jakarta
Bakso favorit keluarga. Jangan lupa utk simpan air rebusan, nantinya dipakai utk membuat kuah yg syedaaaaaap 😋 ..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Urat:

  1. 250 gr daging sapi sengkel, biarkan tetap ada bunga esnya (setengah dingin dari freezer)
  2. 1/2 sdm (3 gr) bawang merah goreng
  3. 1 sdt (5 gr) bawang putih goreng, haluskan
  4. 1/4 sdt (1 gr) baking powder
  5. 1 1/2 sdt (6 gr) garam
  6. 1/2 sdt (2 gr) gula pasir
  7. 1/2 sdt (1 gr) lada bubuk
  8. 50 gr tapioka
  9. 1/2 (15 gr) putih telur
  10. 40 gr es batu
  11. 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  12. 2 ltr air

Cara untuk membuat Bakso Urat

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Didihkan air.
  3. Sementara itu haluskan daging.
  4. Lalu masukkan bawang merah, bawang putih, tapioka, garam, lada, gula pasir, kaldu bubuk, dan baking powder. Campur dan haluskan.
  5. Masukkan es batu dan putih telur. Haluskan.
  6. Matikan api jika air sudah mendidih. Lalu bulatkan adonan menggunakan tangan dan disendokin, masukkan ke dalam air. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Setelah selesai, nyalakan api, cukup kecil saja. Dan masak bakso hingga mengapung selama 5 menit.
  8. Tiriskan bakso lalu siram dengan es batu. Kuah bekas rebusan bisa digunakan utk kuah bakso, tinggal tambahkan : bawang putih goreng yg dihaluskan, garam, dan lada.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Urat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel