Resep Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang Bikin Ngiler

Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri)

Lagi mencari inspirasi Resep Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri):

  1. Secukupnya Cabe Rawit Merah/cengek
  2. 3 btg Cabe Merah Keriting
  3. 2 btr Kemiri
  4. 2 bwh Bawang Putih
  5. Secukupnya Kaldu Jamur/Ayam
  6. Secukupnya Gula Pasir
  7. Secukupnya Minyak

Langkah-langkah membuat Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri)

  1. Cuci bersih bahan2 smua, lalu rebus cabe semua cabe, rebus sampai matang, jika sdh tiriskan & angkat taruh di wadah.
  2. Siapkan wajan beri minyak secukupnya, lalu tumis kemiri & bawang putih,tumis hingga harum & sampai bewarna kecoklatan. jika sdh matang kecoklatan lalu angkat.
  3. Siapkan blender/ Cobek untuk menghaluskan bahan2 tersebut,jika sdh beri bumbu kaldu & gula lalu tambahan air sedikit lalu haluskan smua bahan. Jika sdh halus koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Soto,Taichan,Bakso (Sambal Kemiri) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel